Мультиметр ц4313 инструкция

мультиметр ц4313 инструкция
Если ваше цифровое устройство не позволяет выбрать диапазон, значит, он выбирается автоматически — прибор сам определит правильный диапазон. В противном случае следуйте инструкции: Выберите настройку «выше» максимального ожидаемого напряжения. Аналоговые мультиметры имеют нелинейную шкалу в режиме измерения сопротивлений. Для измерения напряжения источника тока или ЭДС служит измерительный прибор, который называется Вольтметр. Он подключается непосредственно к выводам источника напряжения или нагрузки с помощью выносных щупов. По виду индикации вольтметры бывают стрелочные и цифровые.


Особенно часто допускают ошибки при использовании приборов для измерения сопротивления, и, забыв переключить режим, измеряют напряжение. Подобные расширения и настройки негативно влияют на функционал сайта. Разъем, подписанный надписью 10А или 10 ADC (иногда и больше) предназначен для измерения силы тока в диапазоне от 200 мА до 10 А (до указанного значения). Похожие материалы на сайте:.

Проверка конденсаторов Для проверки конденсаторов лучше всего использовать специальные приборы, но и обычный аналоговый мультиметр может помочь. Вольтметр должен быть укомплектован одним черным и одним красным щупом. На конце каждого есть металлических зонд, на другом конце щупа расположен металлических разъем, который вставляется в отверстие на вольтметре. При проверке ТЭНа с помощью индикатора фазы и контрольки электрика следует соблюдать предельную осторожность. Какие бывают неисправности ТЭНов Наиболее часто ТЭНы отказывают из-за обрыва нити нихромовой спирали, который происходит по причине расплавления нихромовой нити из-за ее перегрева. Если вы пытаетесь определить проблемы с проводкой, вам может потребоваться узнать напряжение между «землей» и другим отверстием. Нужно просто переключить прибор в соответствующий режим измерения и соблюдать полярность подключения.

Похожие записи: