Инструкция по определению норматива потерь при обогащении руд

Отвалы ТМО цветной металлургии могут быть источником выноса различных элементов (мышьяк, сурьма, свинец, ртуть и другие), опасных для окружающей среды; 3) хвосты обогатительных фабрик цветной металлургии в основном являются токсичными. Оценку качества техногенного минерального сырья как источника доизвлечения ценных компонентов регламентируют нормативными документами на соответствующие виды природного горнотехнического сырья. Поэтому все потери, связанные с технологическими потерями, они пытаются отнести к сверхнормативным. Для определения оптимального соотношения между этими показателями необходимо технико-экономическое сравнение вариантов с различным уровнем потерь и разубоживания.

Для производства цементов также установлена возможность использования ряда других промышленных отходов: ферросплавных и никелевых шлаков, отходов углеобогащения и горелых шахтных пород, хвостов флотации некоторых руд цветных металлов. Хвосты – продукт обогащения с содержанием ценного компонента ниже, чем в исходном материале. После полной остановки вспомогательных машин главный разъединитель и разъединитель вспомогательных цепей должны быть отключены разъединительной штангой. Перечень и места нахождения продуктов, оставшихся в незавершенном производстве, методы измерения количества и качества, а также методы корректировки невязки технологических и товарных балансов определяются в отраслевых инструкциях.
Surv. bull., 1990, № 1958. 119. Hill J. H. Geological and Economical estimate of mining projects. При оценке рекомендуемой промплощадки и площадки обогатительной фабрики следует учесть результаты строительства существующих обогатительной фабрики и промплощадки. Оценку качества отходов как фосфатного сырья регламентируют нормативной и технической документацией на природное сырье.

Похожие записи: