Инструкция по предоставлению единовременной выплаты на приобретение жилья сотрудниками мчс

инструкция по предоставлению единовременной выплаты на приобретение жилья сотрудниками мчс
Для сотрудников, не имеющих жилого помещения в населенном пункте по месту службы, может предоставляться служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии, относящиеся к жилым помещениям специализированного жилищного фонда. Частью 5 статьи 17 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции» установлено, что информация, содержащаяся в банках данных о гражданах, предоставляется государственным органам и их должностным лицам только в случаях, предусмотренных федеральным законом. При этом размер ежемесячной денежной компенсации, получаемой остальными членами семьи, будет уменьшен. Это беспрецедентная сумма за последние годы», — сказал собеседник агентства.


Так как мы не обеспечены жильем, нас поставили на очередь на получение служебного жилья. Но в городе, в настоящее время, нет свободных служебных квартир, однако в доме, построенном для сотрудников МЧС, имеются свободные квартиры, для предоставления по договорам социального найма. Справка (сообщение) бюро технической инвентаризации о наличии (отсутствии) у сотрудника и членов его семьи жилых помещений на праве собственности предоставляется со всех мест регистрации (с подтверждающими справками) по месту жительства сотрудника и членов его семьи до 1998 года. Таким образом, наличие судимости у близких родственников кандидата в качестве компрометирующих материалов является одним из факторов (но не определяющим) поступления гражданина на службу в органы внутренних дел. При принятии решения по выплате денежной компенсации следует учитывать наличие у сотрудника возможности ежедневно возвращаться в жилое помещение от места службы.

После принятия руководителем решения о дальнейшем изучении кандидата, претендент направляется на первоначальное психологическое обследование и на сдачу вступительных испытаний по общей и физической подготовленности. Согласно пункту 6 Правил жилищно-бытовой комиссией, создаваемой приказом руководителя органа, в месячный срок рассматриваются рапорт и прилагаемые документы сотрудника, претендующего на получение денежной компенсации. Учитывая изложенное, нахождение сотрудника в отпуске по уходу за ребенком не является основанием для отказа в выплате компенсации либо приостановления ее выплаты. Однако, кандидат имеет возможность пройти данное обследование еще раз, не ранее чем через полгода обратившись в кадровое подразделение, направлявшее его ранее для прохождения обследования. Для получения дополнительных разъяснений Вам необходимо обратиться в правовое (кадровое) подразделение территориального органа внутренних дел, где Вы планируете проходить службу. Пропускная способность ММПЛ определяется с учетом его площади, а также скорости и плотности потока людей.

Похожие записи: