Инструкция по обращению твердых отходов 4

Лицензирование деятельности связанной со сбором, использованием, обезвреживанием и размещением на полигонах отходов 1-4 класса опасности производится в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» N 99-ФЗ от 4 мая 2011 года. Цвет пакетов может быть любой, за исключением желтого и красного. Возможно, после их принятия многие из рассмотренных ранее вопросов будут сняты. Данная статья (Осуществление предпринимательской деятельности без наличия специального разрешения (лицензии) на данный тип деятельности) предусматривает наказание в виде крупного денежного штрафа, и в ней предусмотрена ответственность как физических, так и юридических лиц. Указывается перечень отходов, поступающих для хранения от других организаций.

При невыполнении предписания должностное лицо составляет акт о не выполнении предписания, который передается инженеру-экологу. Получается, что право собственности на отходы (включая дарение) может быть передано любому лицу вне зависимости от того, есть ли у последнего лицензия. При производстве работ на объектах ремонта и реконструкции без отведения строительной площадки или при отсутствии специально обустроенных мест складирования отходы допускается хранить в специальных емкостях или мешках на улице около объекта ремонта и реконструкции. При работе с отходами производства и потребления важно иметь представление о степени их опасности.
Напомним, эти условия были предусмотрены в предыдущей редакции данной статьи. Первоначально целью законопроекта ставилось создание экономических стимулов по вовлечению отходов в хозяйственный оборот в качестве вторичных материальных ресурсов, но в процессе работы над законопроектом цели были расширены. Названный законопроект был внесен Правительством Российской Федерации в Государственную Думу 21 июля 2011 г., а 7 октября того же года был принят в первом чтении.

Похожие записи: