Аккумуляторная батарея барс 75 инструкция

Для этого используют метод «прикуривания», для которого необходимы два провода с «наконечниками-крокодилами» на концах. При этом работоспособность батареи постепенно ухудшается, так как степень ее заряженности снижается пропорционально времени эксплуатации, пока не достигнет величины, соответствующей уровню зарядного напряжения. Четыре члена экипажа располагались в башне: слева от орудия были места наводчика и заряжающего, а справа — командира танка и помощника заряжающего. При хранении АКБ в связи с временным перерывом в процессе эксплуатации непосредственно на автомобиле следует отключать батарею от бортовой сети. Танку посвящён х/ф «Танк „Клим Ворошилов-2“» режиссёра Игоря Шешукова, снятый на киностудии им. М. Горького в 1990 году по одноимённой повести Валерия Залотухи. Для заказа автомобильного аккумулятора позвоните по указанным на сайте телефонам.

Кальциевые. Отличаются небольшим саморазрядом, высоким пусковым током, сроком службы до 6 лет. Полученные в результате конструкции обеспечивали стойкость к гидролизу при напряжениях до 16 В и выше, а значит при нормально работающей электросистеме (напряжения в пределах 14В) вода практически не испаряется. Батареи закрепляют на деревянном поддоне в задней части тяжелого грузовика и трясут в течение 16 часов на булыжнике. Чтобы этого не произошло, целесообразно перед «прикуриванием» дать поработать двигателю автомобиля с исправной АКБ на средних оборотах 5- 10 минут. Меньший пусковой ток может не обеспечить запуск двигателя в сложных условиях!!! Однако увлекаться повышенным пусковым током тоже не следует: работа щеточно-коллекторного узла стартера будет более напряженной: ускоряется износ щеток и контактной поверхности коллектора.
Прокрутки А (EN) 890 Цена договорная 6СТ-75VL АПЗ Номинальное напряжение 12 V Номинальная ёмкость 75 А.ч Ток хол. Пуск двигателя производите кратковременными включениями стартера (5-10 секунд) с паузами в 10-15 секунд. Последствия длительной эксплуатации с такими отклонениями описаны в предыдущих разделах. Низкая плотность электролита в одной из ячеек указывает на наличие дефекта в ней (короткое замыкание между пластинами в блоке). Одинаково низкая плотность электролита во всех ячейках связана с глубоким разрядом всей батареи. Именно «немедленно», так как плотность электролита в разряженном состоянии низка и есть вероятность того, что он замерзнет, повредив батарею. С другой стороны пребывание свинцового АКБ в разряженном состоянии ведет к сульфатации пластин.

Похожие записи: