Инструкция по о т при работе с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом

инструкция по о т при работе с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом
Таблицу). Ни при каких обстоятельствах не заливайте тормозную жидкость, машинное масло, дизтопливо или схожие жидкости. Чтобы найти заваленное защитное сооружение, разведчики должны с помощью компаса взять направление от ориентира на сооружение и отмерить указанное на карточке расстояние. При резке массивных частей необходимо участие помощника для поддержания отрезаемых частей.Как и при резке стандартными резаками, при резке резаками с прямыми челюстями необходимо следить за перемещениями, совершаемыми резаком. Нейтральное положение: клавиша удерживается в нейтральном положении при помощи пружины.


Газовые горелки и керосинорезы применяются только в условиях, когда обеспечивается полная пожарная безопасность и исключается загазованность завала. Лезвия снабжены специальными резцами для круглых стержней и хвостовой части. После первых трех перекусываний прутка диаметром 12 … 18 мм необходимо произвести дозатяжку гайки расположенной на оси 3 до выборки зазора. Оригинальные особенности аварийно-спасательного оборудования Weber Hydraulik должны оставаться неизменными для работы, без модификации формы и рабочих характеристик! Ни в коем случае не переделывать клапаны, ограничивающие давление и установленные на 630/700 бар. Гидравлический аварийно-спасательный инструмент в моноблочном исполнении: «СПРУТ — М». Информационные и графические материалы предоставлены ПО-БЕРЕГ. Изделие, возвращаемое изготовителю для замены или ремонта, без заполненного паспорта не принимается.

Способ спасения определяет командир подразделения спасателей на основе оценки обстановки, возможностей имеющихся средств спасения и состояния пострадавших. Средства механизации, работа которых сопровождается ударными нагрузками или вибрацией, следует применять в начале разборки завала. На завершающем этапе работ деблокирование пострадавшего осуществляется только с помощью ручного инструмента. Проходы к заваленным дверям и оконным проемам оборудуются путем разборки завалов вручную или с применением средств механизации работ, а в металлических заклиненных дверях — с использованием газопламенной резки или ручной отрезной машины. Особое внимание при обрушении конструкций этим способом обращается на безопасность работ, учитывая нахождение работающих непосредственно в опасной зоне. Кусачки, в отличие от резака, обеспечивают «перекусывание» различных элементов при движении режущих кромок ножей навстречу друг к другу встык.

Похожие записи: