Дезсредство хорт инструкция

дезсредство хорт инструкция
Емкость после использования препарата может применяться для любых целей, в том числе для питьевой воды. Не токсичен, не аллергичен, не горюч. Не обесцвечивает ткани, не агрессивен к всевозможным материалам, не вызывает коррозию металлов. Бельё, запачканное кровью или испражнениями, замачивается в сан. комнате в спец. ёмкости в 8% дез. р-ре дезолона на 1 час, затем высушивается и сдаётся для стирки. После использования наконечники, груши замачиваются в 2% р-ром «Дезолон» на 1 час, затем кипятятся в специальной ёмкости (15 минут с момента закипания), вода сливается. При обработке образует защитную пленку с пролонгированным действием. 1 кг концентрата «ПОЛИСЕПТ» заменяет 100 кг хлорсодержащих средств для обработки 10 000 м2. Рабочие растворы сохраняются в течении 2-х месяцев с момента приготовления, а сами концентраты хранятся в течении 8 лет. Какие виды термометров необходимо использовать в лечебных учреждениях решает руководитель учреждения. Она проводится, пока больной представляет опасность для окружающих.


Один раз в месяц проводится генеральная уборка помещений (мытье стен, окон, подоконников, дверей, бытового оборудования, пола) с применением дезинфекционного средства по вирулицидному режиму. Такие препараты хорошо использовать во время проведения генеральных уборок. Выписка из «Основных направлений эпидемиологического надзора за ВИЧ-инфекцией в г. Москве». Для предупреждения уколов иглами не следует вновь надевать колпачки на использованные иглы, снимать иглы с разовых шприцов, т. к. при этом увеличивается риск травматизации. Работа в перевязочном кабинете Помыть руки мылом до локтя в течение 1 минуты.

Достигается полное уничтожение признаков жизни на стерилизуемом объекте. При проведении генеральных уборок обязательно выдерживается часовая экспозиция дезинфекционного средства при смачивании поверхностей, с последующим промыванием чистой водой. Перчатки после использования замачиваются в 8% р-ре «Дезолон» на 1 час, затем утилизируются. Горшки, судна после использования замачиваются в специально отведенных емкостях в 8% р-ром «Дезолон» на 1 час, промываются проточной водой. Использованную ветошь сбрасывают в ёмкость с дезраствором или в бак для последующего автоклавирования. Перчатки замачиваются в 2% р-ром «Дезолон» на 1 час.

Похожие записи: