Инструкция по применению дезсредства соликлор в детском саду

Все поверхности предметов, мебели протираются двукратно ветошью, смоченной 2% р-ром Дезолона с интервалом 15 минут. Обеззараживание эл. отсосов и содержимого банки от эл. отсоса. Наложить венозный жгут выше места введения лекарства (если это возможно), при остановке сердца — искусственное дыхание (рот в рот, рот в нос), закрытый массаж: сердца.

Правила хранения лекарств в отделении Для хранения медикаментов на посту должны быть специальные шкафы, которые должны запираться и контролироваться постовыми м/с. В шкафу лекарства располагаются по группам (стерильные, внутренние, наружные) на отдельных полках с соответствующей маркировкой. Уборка ковровых покрытий Во многих групповых пол покрыт ковром. Способ обработки игрушки зависит от ее состава и материалов, из которых она из­готовлена. Раз в две недели клетки для животных, кормушки, поилки необходимо дезинфицировать с последующей промывкой проточной водой и высушиванием. После завершения работ персонал бактериологических лабораторий обязан провести дезинфекцию рабочего стола и рук, бокса, помещения.
Гигиеническая ванна проводится еженедельно, в соответствии с состоянием здоровья. Перед тем, как сделать инъекцию в палате м/с протирает руки в перчатках ватным шариком смоченным спиртом. ДОПУСКАЕТСЯ НАБИРАТЬ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ИНЪЕКЦИЙ В ПАЛАТАХ НЕ БОЛЕЕ 5 ШПРИЦОВ С ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ ОДНОГО НАИМЕНОВАНИЯ!!! Обработка шприцов, капельниц, использованных ватных шариков, перчаток. Допускается, что лекарство может дать ребёнку мама, но обязательно в присутствии м/с. Недопустима раздача лекарств на сутки. Бельё, запачканное кровью или испражнениями, замачивается в сан. комнате в спец. ёмкости в 8% дез. р-ре дезолона на 1 час, затем высушивается и сдаётся для стирки.

Похожие записи: