Вакдем инструкция

Края каждой таблетки слегка скошены, на одной из сторон присутствует крестообразная насечка. Их расфасовывают по 10 штук в блистер из фольги. Для снятия у собаки болей можно вколоть 1, 0 мл анальгина с димедролом поровну или, если это возможно, дать в таблетках в рот в количестве 0, 5-1, 0 г в зависимости от веса собаки. Если нет деструктивных изменений в суставных костях и связках, то боль и припухлость сустава исчезнет в течение 5-7 дней и животное выздоровеет. Обработка ран и наложение повязки Обработка раны и наложение повязки проводится следующим обра­зом: волосяной покров вокруг раны коротко выстригают ножницами, бранши которых смазывают вазелином или кремом, чтобы волос не попадал в рану при стрижке. При очищении раковины от секрета на коже ушной раковины заметны очаговые покраснения в виде точек от уколов иглой. При этом методе исследования легко определяются болезненность кишечника, наличие газов, степень скопления каловых масс.

Для паники, причин конечно нет, но есть повод обратить пристальное внимание на здоровье питомца. Массировать (чистить) щенков лучше всего кусочком слегка увлажненной грубой ткани, которая будет заменять «шершавый» язык матери. Первая помощь: к конечностям собаки срочно приложить грелки или бутылки с теплою водой, укрыть ее. Если щенка напугает взрослая собака, он может остаться трусливым. • Нельзя заставлять щенка (собаку) бежать за мотоциклом, автомашиной или плавать за лодкой — это очень опасно. • Нельзя повышать голос на щенка, бить его — это развивает трусость. Необходимая первая помощь: полный покой, на область живота положить холодный компресс или лед. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением, место инъекции дезинфицируют 70° этиловым спиртом.
После проведения овариогистеректомии или кастрации восстановление кожного покрова и шерсти наблюдается через 3-6 месяцев. К очень редким заболеваниям у собак и кошек относятся аутоиммунные заболевания. Помощь суке должна проводиться только ветврачом, который оценит степень повреждения половых органов, при необходимости наложит швы и проведет курс лечения антибиотиками. Если собака находится в беспокойном состоянии, ей можно дать анальгин в дозе 0, 1 г на 1 кг веса животного. На вторые сутки после ушиба в пораженное место втирать согревающие мази и делать теплые компрессы.

Похожие записи: