Насобек инструкция можно ли от него поправиться

насобек инструкция можно ли от него поправиться
При применении назального спрея Назонекс в течение 12 месяцев не возникало признаков атрофии слизистой оболочки носа. Соматотропин при одновременном применении с левотироксином натрия может ускорить закрытие эпифизарных зон роста. При одновременном применении колестирамин, колестипол и алюминия гидроксид уменьшают плазменную концентрацию левотироксина натрия за счет торможения всасывания его в кишечнике. При проведении заместительной терапии гипотиреоза у больных моложе 55 лет при отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний L-тироксин назначают в суточной дозе 1.6-1.8 мкг/кг массы тела; у больных старше 55 лет или с сердечно-сосудистыми заболеваниями – 0.9 мкг/кг массы тела. При проведении плацебо-контролируемых клинических исследований у детей, когда назальный спрей Назонекс применялся в суточной дозе 100 мкг в течение года, задержки роста у детей не отмечалось.


Лечение острого риносинусита без признаков тяжелой бактериальной инфекции Рекомендуемая доза для взрослых и подростков составляет 2 ингаляции по 50 мкг в каждый носовой ход 2 раза/сут (суммарная суточная доза 400 мкг). При ухудшении симптомов в ходе лечения необходима консультация специалиста. Таких пациентов необходимо специально убеждать в целесообразности продолжения лечения назальным спреем Назонекс. При повышенной чувствительности к препарату могут наблюдаться аллергические реакции. Следует наклонить голову и впрыснуть лекарственное средство в каждую ноздрю так, как рекомендовал лечащий врач. Применение трициклических антидепрессантов с левотироксином натрия может привести к усилению действия антидепрессантов.

Возможно развитие задержки роста у детей. В случае выявления задержки роста у детей необходимо снизить дозу интраназальных ГКС до наименьшей, позволяющей эффективно контролировать симптомы. Пациенты, которые переходят к лечению назальным спреем Назонекс после длительной терапии ГКС системного действия, требуют к себе особого внимания. При появлении признаков выраженной бактериальной инфекции (например, лихорадки, упорной и резкой боли с одной стороны лица или зубной боли, припухлости в орбитальной или периорбитальной области) требуется немедленная врачебная консультация. После исчезновения побочных эффектов лечение следует начинать с осторожностью с более низкой дозы.Лекарственное взаимодействиеЛевотироксин натрия усиливает действие непрямых антикоагулянтов, что может потребовать снижения их дозы. После этого необходимо прикрепить наконечник для распыления на флакон и снова прикрутить к флакону колпачок для защиты от пыли.

Похожие записи: