Инструкция по охране труда техника по спектральному анализу

инструкция по охране труда техника по спектральному анализу
Инструкции после утверждения должны поступать в отдел охраны труда образовательного учреждения для регистрации, размножения и хранения. Работа с концентрированными кислотами и щелочами без защитных приспособлений (очки, перчатки) запрещается. Для всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим. Контакты электроаппаратуры должны быть надежными и не допускать искрения. 2.16. Для мытья большого количества химической посуды следует выделять изолированные моечные помещения, которые должны быть расположены, по возможности, в центре обслуживаемых ими лабораторий. Инструкция по охране труда для дезинфектора (инструктора-дезинфектора) Инструкция предприятия. Работающий должен надеть защитные очки и резиновые перчатки.


Категория: Менеджмент Ненадлежащее использование кухонных ножей является самой распространенной причиной несчастных случаев.Будьте предельно осторожны в обращении с ножами! При работе с дымящей азотной кислотой плотностью 1,51 — 1,52, а также с олеумом, кроме очков и резиновых перчаток, должен использоваться резиновый фартук. 4.1.3. Концентрированные азотную, серную и соляную кислоты следует разливать только при включенной тяге в вытяжном шкафу. Запасы растворителей должны храниться в специальном хранилище, оборудованном в соответствии с требованием органов пожарной охраны. 4.3.4. Категорически запрещается совместное хранение этилового и метилового спиртов. 4.3.5. При работе с особо опасными веществами должен применяться защитный экран. Химическую посуду, использованную для анализов, вымыть хромовой смесью и высушить; сообщить принимающему смену или начальнику смены о всех неисправностях и нарушениях техники безопасности, замеченных во время работы и о принятых мерах по их устранению.

После рассмотрения и обобщения замечаний и предложений разрабатывается окончательный проект инструкции для работников. Инструкция по охране труда при работе с бытовыми электроприборами (холодильник, стиральная машина, электрочайник, швейная машина, кухонный комбайн, мясорубка и т.п.) Инструкция предприятия. Аппаратура при работе с белым фосфором должна быть герметичной. 3.4.4. При работе с растворами белого фосфора в сероуглероде необходимо соблюдать особую осторожность. Инструкции не должны содержать требований, противоречащих содержанию нормативных документов. Требование к наличию на рабочем участке, в помещении медицинской аптечки. После печатания и размножения оригинал инструкции с выполненным заказом возвращается заказчику (разработчику). Оригинал общепроизводственной (единой) инструкции должен храниться в отделе охраны труда, а цеховой – в отделах подразделения.

Похожие записи: