Инструкция для детей по безопасному поведению на прогулке зимой

инструкция для детей по безопасному поведению на прогулке зимой
Разгоняются ватрушки молниеносно, и скорость развивают выше, чем санки или снегокат на аналогичном склоне, а соскочить с ватрушки на скорости невозможно. На ватрушках нельзя кататься с горок с трамплинами — при приземлении ватрушка сильно пружинит. Запрещается находиться в байдарке (лодке) во время движения без спасательного жилета. Все эти признаки бывают отчетливо выражены у отдельно стоящего дерева на поляне или опушке. Не пробуйте сокращать путь. Не паникуйте, если поймете, что начинаете кружить.


Попросить детей подумать, какие меры предосторожности можно принять, чтобы предупредить окружающих об опасных зонах. Эффективен также пакет с водой, брошенный с силой на объятые пламенем части автомобиля. Почему в плохую погоду больше детей заболевают ОРВИ? Совсем не потому, что ветер, дождь и холодно!

Помните, чем чаще вы напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что он их запомнит и будет применять. Совершенно аналогично регулярные полоскания горла (чем угодно, здесь важен сам факт полоскания) уменьшают концентрацию вируса в носоглотке. И все это однозначно имеет смысл тогда, когда угроза инфицирования реальна, когда избежать контакта с больным не удается. При активных играх на асфальте или поездках на велосипеде или роликах, или коньках, желательно, защитить голову локти и колени ребенка. Это сегодня ребенок всюду ходит за ручку с мамой, гуляет во дворе под присмотром взрослых, а завтра он станет самостоятельным. Учите детей, что нельзя выбегать на проезжую часть.

Похожие записи: