Командор средство от колорадского жука инструкция

командор средство от колорадского жука инструкция
Стенки траншеи должны быть крутыми. Ее дно застилается жесткой черной полиэтиленовой пленкой шириной 1,2-1,8 м. Глубина должна быть не менее 30 см, а ширина вверху — от 15 до 60 см. Командор, благодаря активному воздействию на нервную систему вредителей, подавляет передачу сигналов через центральную нервную систему, вредители сначала теряют двигательную активность, прекращают питаться и в течение суток погибают. Для одной обработки сотки земли достаточно 10 мл биопрепарата. Такой способ дешевле, чем применение современных синтетических инсектицидов, однако его эффективность, в зависимости от набора применяемых средств, весьма разнится от случая к случаю и в целом довольно невелика. Иначе вместе с жуками вы нанесете вред себе и своим близким. Однако в каждом конкретном случае смешиваемые препараты следует проверять на совместимость.


Посаженные в междурядьях и по периметру участка «пахнущие» растения отпугивают их. Если растения капусты не поливать, а опрыскивать раствором — он действует всего 2-4 недели. Посадка растений, отпугивающих колорадского жука. К сожалению, я на своем участке таких растений не нашла.

Ниже на фотографиях показаны генераторы холодного и горячего тумана: Также крупными службами дезинсекции иногда (редко) используется оборудование для обработки помещения жаром: промышленные фены и специальные воздухонагреватели. Для колорадского жука я до этого использовала много чего, но ничего не помогало. А вот «Актара» в жидком виде мне понравилась. Я потравила жуков утром, а вечером все они погибли и не появлялись в течение месяца. Огневки, стеклянницы, смородиновый почковый и паутинный клещ, галлицы, щитовки, колонии разнообразных тлей, малинная стеблевая муха — жуки, бабочки, гусеницы, миниатюрные комарики и клещики-вредители ягодников предстают во множестве обличий.

Похожие записи: