Инструкция по эксплуатации пружинных предохранительных клапанов газификатор

инструкция по эксплуатации пружинных предохранительных клапанов газификатор
Теплые испытания жидкостных трубопроводов с невакуумной изоляцией должны производиться, как правило, пневматическим способом, при условии применения дополнительных мер безопасности. Скорость потока газа, или частота импульсов, пропорциональна мгновенному объемному расходу газа, а количество импульсов — суммарному объему прошедшего через турбинный счетчик газа за определенный период времени. Принятые в рабочем проекте фундаменты и конструктивные решения зданий и сооружений, с учетом данных инженерно-геологических изысканий, обеспечивают уровень возможных неравномерных осадок в пределах допускаемых для их надежной эксплуатации. Наиболее безопасным является контурное заземление, так как разность потенциалов между заземляемым объектом и электродами заземления намного меньше, чем при выносном заземлении вследствие меньшего расстояния между ними. Шток в месте сочленения с сердечником и сам сердечник не должны иметь перекосов.


Перепад между давлением срабатывания и давлением закрытия должен быть не более 0,3 МПа (3,0 кгс/см2). Если это значение больше или меньше, то необходимо скорректировать положение верхней регулировочной втулки. Полное удаление воды производится продувкой скоростным потоком воздуха. Продольные и поперечные стыки алюминиевых листов должны проклеиваться полиэтиленовой лентой марки А-60 по ГОСТ 20477-75. Конструкция креплений не должна нарушать пароизоляционный слой. При регулировании давления происходит снижение начального высокого давления на конечное низкое. Природный газ с высоким содержанием метана нетоксичен, но при большом его содержании в воздухе (более 20 %) создается недостаток кислорода, что вызывает удушье.

Если оно отличается от установленного согласно п. 5.6.2, то корректируется сжатие пружины и производится повторная проверка клапана на срабатывание. Импульс выходного давления подводится в подмембранную полость регулятора по стальной трубке Dy= 15 мм и отверстию. При установке на одном патрубке (трубопроводе) нескольких клапанов площадь поперечного сечения патрубка (трубопровода) должна быть не менее 1,25 суммарной площади сечения клапанов, установленных на нем. Для стабилизации процесса в регулятор вводят жесткую обратную связь. Крепление корпуса и трубопровода предохранительных клапанов должно быть рассчитано с учетом статических нагрузок и динамических усилий, возникающих при срабатывании предохранительных клапанов. Так как на площадке отсутствуют движение автотранспорта и производственные процессы, загрязняющие природную среду, поверхностные стоки в количестве 290 м3 /год отводятся с площадки по рельефу, поверхностным водотоком, без очистки.

Похожие записи: