Лодочный мотор прибой 50ум инструкция

лодочный мотор прибой 50ум инструкция
Сейчас на «Прибой» устанавливается унифицированное магдино МН-10 (то же, что на моторе «Нептун», но с ресурсом, увеличенным до 600 часов. Здесь же находится кнопка «Стоп» для выключения мотора, а также для отключения системы зажигания при холостых оборотах. Двигатель, редуктор и подвеска соединены с помощью промежуточного корпуса, изготовленного из алюминиевого сплава литьем под давлением. Со стороны промежуточного корпуса картер двигателя уплотнен пакетом из двух шайб и втулки, поджатых пружиной. При установке на ту же лодку двух таких моторов скорость повысилась до 19 и 16 км/час соответственно. Для предохранения от попадания масла на основание магдино в верхней части коленчатого вала установлен маслоотражатель. Из полости маслоотражателя по внутренним каналам происходит отсос масла в полость карбюратора.

Между тем владельцам относительно тихоходных лодок, используемых для прогулок, туризма и рыбной ловли, был нужен недорогой, экономичный, и надежный двигатель мощностью 4—5 л. с. Заполнить этот пробел и должен 5-сильный подвесной мотор «Прибой», выпуск которого начался еще в прошлом году. Личное мнение — это самый лучший отечественный плм. Эти и ряд других замечаний будут учтены заводом уже при выпуске следующей серии мотора.
Двигатель охлаждается забортной водой, которая нагнетается водяным насосом, расположенным в корпусе редуктора. Одно из таких немногочисленных изделий — лодочный мотор «Прибой». Поиском данного агрегата я был озадачен полтора года и наконец нашел! Конструкция «Прибоя» обеспечила более надежный запуск и позволила снизить вибрацию по сравнению с одноцилиндровыми предшественниками. Только 12 лет мой Салют работает и ни чего не менял. Для сравнительной опецки шумности работы моторов «Прибой» можно, например, указать, что в испытательном помещении, где одновременно на стендах работало восемь моторов, можно было свободно разговаривать. Мной был имплантирован родной стартер (из собственных запасов, правда верхняя опора самодельная из текстолита), ямаховский топливный коннектор и гребной винт, кнопка Стоп китайская.

Похожие записи: