Регламент технологическая инструкция

регламент технологическая инструкция
Это относится как к структуре процесса, так и к его параметрам. К сожалению, очень часто в регламентах описываются только штатные ситуации, которые, к тому же, и не вызывают конфликтов. В этом случае регламент не является необходимым. Далее описывается собственно алгоритм расчета (формулы, (псевдо)код программы и т.п.). Полезно привести правила интерпретации результатов расчета и примеры расчетов в типичных ситуациях. При внедрении регламента необходимо разъяснить исполнителям цели тех действий, которые служат накоплению необходимой аналитической информации о процессе. Это позволяет оптимизировать «интеллектуальную нагрузку», возлагаемую на исполнителей, избавляя их от обдумывания рутинных действий в пользу решения более сложных, нестандартных задач. По крайней мере, стандартизация поднимает средний уровень компетентности работников. Разработаны рекомендации по применению жидких комплексных удобрений в рыбоводных прудах.


Приводимые в приложении к регламенту образцы заполнения форм документов отвечают, как правило, наиболее часто встречающимся ситуациям. Технологические инструкции | 13.01.2010 | ТП0001.05ПЗ Инструкция по доставке продукции заказчикуНастоящая инструкция определяет правила и требования по организации доставки продукции заказчику, вводит документы и описывает способы доставки. Например, в регламенте разработки регламентирующих документов могут быть следующие разделы: Инициирование разработки регламентирующего документа. Указания по выполнению»), разработанным Минмонтажспецстроем СССР и Главмонтажавтоматикой. В графе «Характеристика» для всех аппаратов указывается расчетное давление и температура. Оборудование в спецификации следует располагать в следующем порядке: колонные аппараты, емкостная аппаратура, печи, теплообменная аппаратура и пр. После достижения ясности относительно перечисленных компонент регламента можно подготовить черновой вариант текста и перейти к его согласованию.

Регламент процесса – важная составляющая интеллектуального капитала организации. При оформлении комплекта документов (документации) в бумажной форме в нескольких альбомах ТЛ оформляют на каждый альбом, при этом поля 1, 2, 3, 4, 5 и 6 ТЛ ко второму и последующим альбомам допускается не заполнять. Классификаторы и справочники, связанные с процессом, должны быть тщательно проработаны. Полноценную контрольную функцию должен исполнять руководитель более высокого уровня.

Похожие записи: