Инструкциz по планированию учету и калькулированию себестоимости продукции на горных предприятиях

инструкциz по планированию учету и калькулированию себестоимости продукции на горных предприятиях
Если предприятие наряду с промышленным производством осуществляет сплавные или лесоперевалочные работы общехозяйственные расходы включаются также в себестоимость этих работ пропорционально основным затратам. Производственные накладные расходы включают в себя все производственные издержки за исключением стоимости живого труда, основных материалов и прямых расходов. Все указанные в таблице НДТ сепарации и переработки имеют все необходимые лицензии и сертификаты, являются опробованными на практике и пригодными для массового применения. Контроль за своевременным оприходованием прибывших грузов должен осуществляться отделом снабжения и бухгалтерией на основе приходных документов. При этом себестоимость единицы продукции рассчитывается следующим образом: — себестоимость единицы подготовленной площадки рассчитывается на м2 площади. — себестоимость единицы взятой пробы и проведенного анализа рассчитывается на 1 пробу.


Затраты на труд основных производственных рабочих состоят из таких расходов, которые могут быть отнесены на конкретный произведенный продукт, овеществлены в нем. Если же не будет достигнут запланированный объем выработок или в плане будет предусмотрен недостаточный их объем, то на смену разбору и погрузке продукции, т.е. процессам, заканчивающим выработку, не будут своевременно подготовлены новые выработки, что отразится на стабильности работы предприятия. Они могут быть определены только на основе специальных расчетов по установленным признакам распределения. Классификация затрат непосредственным образом влияет на учет затрат и калькулирование себестоимости продукции, поэтому она также рассмотрена в работе. В заключении сделаны краткие выводы по всей работе.

Для такого подхода имеются основания и в бухгалтерских нормативные документах. Вместе с тем указанные и другие подобные изменения, как правило, не оказывают существенного влияния на величину общехозяйственных расходов, и поэтому в планировании, учете и контроле общехозяйственные расходы принимаются в качестве постоянных. Одноэлементными называются расходы, состоящие из одного элемента, — заработная плата, амортизация и др. Предметом интереса Павла Бабаянца стали слабоконтрастные объекты, которые невнятно определяются геофизическими методами. «Стратегия, основанная на обнаружении аномалий-индикаторов, неэффективна, простое повышение точности и разрешающей способности аппаратуры не приведет к успеху», – уверен он. Общие для всей организации расходы учитывают на активном синтетическом счете 26 «Общехозяйственные расходы». В финансовом учете их аналитический учет ведут по отдельным статьям, сгруппированным в четыре раздела.

Похожие записи: