Инструкция по охране жизни и здоровья детей на прогулке зимой


Дело в том, что степень сжатия входных дверей очень высокая, и люди получают порой серьезные травмы. Запрещается мытьё посуды столовой и чайной в присутствии детей. Во избежание желудочных заболеваний и пищевых отравлений заведующий детским садом обязан ежедневно контролировать доброкачественность выдаваемых на кухне продуктов. Именно по этой причине разбивать окно нужно только в том случае, если через него можно эвакуироваться. Не забудьте плотно закрыть дверь балкона за собой. Коррекционно-развивающие занятия включаются в объем максимально допустимой недельной нагрузки, установленной для обучающегося каждого возраста.


Темп средний. 2. И.п. — стойка ноги врозь, руки за голову. 1 — 5 — круговые движения тазом в одну сторону, 4 — 6 — то же в другую сторону, 7 — 8 — руки вниз и расслабленно потрясти кистями. При отсутствии подходящих ориентиров лучше всего «выходить на воду» и двигаться вниз по течению. Упражнения подбираются в зависимости от характера занятий и проводятся в игровой форме («считалки»). В ФКМ можно использовать упражнения для плечевого пояса, наклоны, повороты туловища, подскоки, упражнения для кисти руки с шарами, массажными мячами. Организация гигиенических процедур планируются с учетом воспитательных задач, здесь же могут реализовываться элементы закаливания. Заведующий подстанцией № 3 МБУЗ «ГССМП» Салманов Юнус Магамедганифович. Замерзшую реку или озеро лучше пересекать на лыжах.

Обсудить, почему первые цветы называются «подснежниками». Рассказать, что эти цветы зацветают под снегом, о том, что многие первоцветы – редкие растения, их нужно беречь. Пользоваться ими дети могут только подруководством и наблюдением воспитателя. Например, выберите какой-нибудь объект (дом, дерево, припаркованный автомобиль), и сосчитайте, сколько до него шагов. Перегревшись, кроха начинает беспокоиться, кричать. Во-вторых, одетый слишком тепло ребенок потеет, что, как известно, повышает риск простудного заболевания.

Похожие записи: