Инструкция мультиметр dt-830d

инструкция мультиметр dt-830d
Когда в режиме измерения сопротивления оба щупа разомкнуты, на индикаторе в старшем разряде высвечивается цифра 1, что означает бесконечно большое сопротивление. А при замкнутых накоротко щупах на индикаторе высвечиваются три нуля. Некоторые производители рекомендуют измерение токов свыше 5А не производить дольше 15 секунд.Для измерения тока мультиметр в режиме амперметра включается в разрыв измеряемой цепи, последовательно. То есть для измерения тока в цепи вам потребуется эту цепь разорвать. Происходит это из-за того, что при выполнении измерений щупы часто проворачиваются относительно своей оси, соединительный же провод при этом остается неподвижным. В результате постоянного скручивания и раскручивания медная жила соединительного провода рвется в месте пайки. Сбои могут произойти при измерении сопротивления или тока.Сгоревшие резисторы можно определить визуально, а диоды и транзисторы проверить с помощью способов, приведенных ранее. Replace the exhausted battery with a new one of the same type(9V 6F22 or NEDA 1604). The fuse needs replacement, open the case and replace the it with the same ratings (F250mA/250V). Before attempting to open the case, always be sure that test leads have been disconnected from measurement circuits.


Прибор питается от батарейки типа «Крона» напряжением 9 вольт. Её, предохранитель и контроллер прибора видно при снятой задней стенке. Она настолько незначительна, что ей можно пренебречь. У профессиональных мультиметров, например В-38, которые используются в лабораториях, имеется потенциометр калибровки, с помощью которого можно установить > 0 < - т.е. откалибровать прибор. Если диод пробит, его сопротивление в любую сторону будет равно нулю, если оборван, то в любую сторону сопротивление будет бесконечно большим. Проверка конденсаторов Для проверки конденсаторов лучше всего использовать специальные приборы, но и обычный аналоговый мультиметр может помочь. Close the case and tighten the screws completely before using the meter to avoid electrical shock hazard!
Пределы измерения Наш мультиметр может измерять, скажем, значения сопротивления в пределах от 0.1 Ом до 200 МОм и имеет 7 пределов измерений, от 200 Ом до 200 МОм. У неподготовленного читателя может возникнуть вопрос, а зачем столько пределов измерений? Измерение силы тока отличаются тем, что щупы мультиметра должны быть врезаны в цепь, как будто это один из компонентов этой самой цепи. Более подробно о том, как проводить замер сопротивления можно узнать из статьи измерение сопротивления цифровым мультиметром. Работать с таким прибором не совсем удобно – не привыкшему человеку трудновато разобраться во всех шкалах. Немного подробней о том, что за что отвечает.. Любой мультиметр имеет два вывода, черный и красный, и от двух до четырех гнезд (на старых российских еще больше). Черный вывод является общим (масса). Красный называют потенциальным выводом и применяют для измерений. Главное, с надписью СОМ и отрицательной полярностью, имеет общее назначение. В него вставляется щуп с черным проводом.

Похожие записи: