Инструкция по охране труда слесарю механосборочных работ

инструкция по охране труда слесарю механосборочных работ
Зачем нужна должностная инструкция для слесаря? В чем состоят должностные обязанности слесаря механосборочных работ? Главная польза от этого типа документов — четкое определение круга обязанностей, возложенных на работника. Минимальным требованием к слесарю механосборочных работ является наличие у него профессионального образования. Слесарь механосборочных работ имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.


Устранение дефектов, обнаруженных при сборке и испытании узлов и механизмов. Слесарь механосборочных работ несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказови распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации. Вид образования будет зависеть уже от разряда и сложности работ, которые выполняет конкретный слесарь. Слесарь механосборочных работ несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществлениясвоей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным,уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Основные права для любого трудящегося по договору установлены трудовым законодательством, и перечислять их в инструкции нет необходимости. В этом разделе имеет смысл описывать лишь те из них, которые закон не предусматривает и которые действуют лишь в этой организации. Наконец, закрепление в инструкции квалификационных требований к работнику позволяет аргументировано отказать в приеме на работу человеку с недостаточной квалификацией, не опасаясь при этом жалобы в надзорный орган или судебного процесса по этому поводу. При пользовании пенным огнетушителем направляйте струю под углом 40 — 45 градусов для избежания разбрызгивания жидкости. При транспортировке собранных узлов машин и оборудования обвязывайте их таким образом; чтобы не выпали отдельные детали.

Похожие записи: