Инструкция минфина республики таджикистан о командировочных расходах

инструкция минфина республики таджикистан о командировочных расходах
Статья 25. Бюджетная организация Бюджетной организацией является некоммерческая организация, деятельности которой не менее чем на 70 процентов финансируется за счет средств бюджета на основе ее бюджетной сметы доходов и расходов. Время в пути до аэропорта Домодедово составляет 1 ч 20 мин. Детали и узлы, изготовленные с применением драгоценных металлов, подлежат сдаче в специализированные предприятия, а детали и узлы, изготовленные из цветных металлов и не используемые для ремонта другого оборудования, подлежат сдаче организациям, на которые возложен сбор такого сырья. Руководитель государственного учреждения предоставляет право подписи банковских документов и бухгалтерских документов уполномоченным на это лицам по представлению главного бухгалтера. Обратите внимание, что курс обоих валют для целей исчисления налогов берется на одну и ту же дату — дату утверждения авансового отчета. Налоговая ставка устанавливается в процентах или (и) в абсолютной сумме на единицу измерения налоговой базы.


Если бюджетные ассигнования на выполнение отдельной части программы выделяются распорядителем бюджетных средств подведомственным учреждениям, которые являются получателями бюджетных средств, то расходы получателей бюджетных средств осуществляются согласно плану использования бюджетных средств. Материалы, полученные от разборки отдельных объектов основных средств и оставленных для хозяйственных нужд государственного учреждения, переквалифицируются в запасы и оформляются Актом об оприходовании запасов, полученных при разборке и демонтаже долгосрочных активов форма 429-р Альбома форм. Ошибки в первичных документах исправляются путем зачеркивания неправильного текста или суммы и надписания над зачеркнутым правильного текста или суммы. Ответственные лица следят за сохранностью основных средств и ведут учет всех изменений.»; часть первую пункта 283 изложить в следующей редакции: «283. Инвентарные карточки форм ОС-6, ОС-9 Альбома форм регистрируются в описи инвентарных карточек по учету активов форма ДА-10 Альбома форм. Компоненты объекта основного средства, имеющие разные нормы износа для определения амортизационных отчислений учитываются отдельно. Согласно законодательству, гостиницы не обязаны выдавать постояльцу бланк строгой отчетности.

Установлена специальная гостиничная форма № 3-Г: если гостиница ее использует, то ККМ ей не нужна. И то и другой документ ваша бухгалтерия формально должна принять как доказательство проживания. Статья 43. Валюта, используемая в целях налогообложения Любая операция в иностранной валюте в целях налогообложения пересчитывается в национальную валюту Республики Таджикистан по официальному учетному курсу Национального банка Таджикистана на день совершения операции. Так как на такие организации норма пункта 3 статьи 236 НК РФ не распространяется. Также сотрудник еще до поездки получает суточные (ч. 1 ст. 168 ТК РФ) на каждый день командировки. Для бюджетных организаций законодательно установлены нормы возмещения командировочных расходов работникам.

Похожие записи: