Инструкция по охране труда для операторов на твердом топливе

инструкция по охране труда для операторов на твердом топливе
Водоподогреватель Устройство, находящееся под давлением выше атмосферного, служащее для нагревания воды водяным паром, горячей водой или другим теплоносителем. При обнаружении газа в каком-либо из указанных сооружений дополнительно осматриваются колодцы, подвалы и другие подземные сооружения в радиусе 50 м от газопровода. Если до розжига горелки пламя запальника погасло, необходимо немедленно прекратить подачу газа в горелку, вынуть запальник из топки и провентилировать топку и газопроводы в течение 10-15 минут. Допускается совмещение противоаварийных тренировок с противопожарными. 2.3.48. Противоаварийные тренировки по специально разработанным программам и в соответствии с тематическим планом проводятся на рабочих местах или на тренажерах. Подвесные керосиновые лампы (фонари), при эксплуатации, должны иметь надежное крепление и металлические предохранительные колпаки над стеклами. Анализ проб воздуха в подвалах зданий может производиться непосредственно в подвале газоанализаторами взрывозащищенного исполнения, а при отсутствии их — путем отбора пробы воздуха из подвала и анализа ее вне здания.


Информация об изменениях в инструкциях, схемах и чертежах доводится до сведения всех работников (с записью в журнале распоряжений), для которых обязательно знание этих инструкций схем и чертежей. Выполните правила личной гигиены. 5.6.Сообщите руководству о возникших в процессе работы неисправностях (отказах) и их устранении. Научно-образовательный центр охраны труда и промышленной безопасности220001, г. Минск, ул. Работники, знания которых подлежат проверке, должны быть ознакомлены с утвержденным графиком проверок знаний. Министерством путей сообщения РФ 31 марта 1999 г.)Правила по охране труда при содержании и ремонте железнодорожного пути и сооружений ПОТ РО-32-ЦП-652-99 (утв. Наша цель – помочь вам обеспечить безопасность и эффективность труда в организации.

Запрещается загромождать помещение котельной или хранить в нем посторонние предметы и материалы. Министерством путей сообщения РФ 24 февраля 1999 г.)Правила по охране труда в военизированной охране министерства путей сообщения Российской Федерации ПОТ РО-32-ЦУО-640-99 (утв. Приямки у оконных проемов подвальных и цокольных этажей зданий (сооружений) должны быть очищены от мусора и других предметов. Для питья необходимо пользоваться водой из специально предназначенных для этой цели устройств (сатураторы, питьевые бачки, фонтанчики и т.п.). 19. Прием и сдача дежурства должны оформляться мастером записью в сменном журнале с указанием результатов проверки котлов и относящегося к ним оборудования. При определении продолжительности подготовки учитываются теоретическое и практическое обучение (в том числе стажировка на действующих энергоустановках), участие в пусконаладочных работах вводимого оборудования объекта.

Похожие записи: