Сборник инструкций по производству сливочного и топленого масла

Яичный порошок после просеивания, разведения водой и набухания в течение 30-40 мин сразу же подвергают кулинарной обработке. Int. -1990. v. 7. №3.-C. 29. 17. Brotaufstriche auf milchbasis. Задача расчета — определить количество сухого молока и воды, необходимое для получения заданной массы восстановленного молока. Пересчитать рецептуру на 1000 кг плавленого сыра «Российский», если норма расхода сырья на 1 т сыра составляет 1020 кг, массовая доля жира в сухом веществе сыра — 45%, влаги — 50%. При этом необходимо заменить масло сливочное на пластические сливки. При хранении рассольных сыров в бочках проверяют наличие в них количества рассола, при необходимости рассол дополняется рассолом той же крепости или полностью заменяется. Полы выполняются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам.

Технические условия. — М.: 11 . Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров. — Углич : ВНИИМС, 1989 — 110 с. . Степанова, Л.И. Справочник технолога молочного производства. Медленное размораживание проводится в дефростере при температуре от 0 до 6 °С, при отсутствии дефростера — в мясном цехе на производственных столах. Поэтому контролируемым параметром является содержание жира в сухом веществе сыра, выраженное в процентах и не изменяющееся в процессе созревания и хранения. Наконечники, снятые с отсадочных мешков, подвергают следующей санитарной обработке: · мытье в растворе моющего средства при температуре 45-50 °С; · тщательное промывание проточной горячей водой с температурой не ниже 65 ° С; · стерилизация или кипячение в течение 30 мин. Create a clipboard You just clipped your first slide!
При хранении швейцарского сыра в стопках головки переворачивают: при температуре от 0 до 4 °C через 8 — 10 суток, а при температуре от -4 до 0 °C — один раз в месяц. Austr. J. Dairy Science andTechn. 1975, v.3, №1 — p. 10- 13. 44. Wong W. Softening of butter related to feeding low doses of protected tallow supplement. Регулирующее воздействие, внесенное по каналу дозирования нормализующего компонента, вызовет восстановление заданного значения влажности, но не обеспечит оптимальное распределение влаги в масле.

Похожие записи: