Herpelāns aciclovirum инструкция по применению

Для профилактики инфекций, вызванных вирусом Herpes simplex 1 и 2 типов, у пациентов с иммунодефицитом взрослым назначают по 200 мг 4 раза/сут каждые 6 ч, максимальная доза — до 400 мг ацикловира 5 раз/сут в зависимости от тяжести инфекции. При герпесе ацикловир предупреждает образование новых элементов сыпи, уменьшает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами Нет данных.

Препарат может быть назначен только если предполагаемая польза применения для матери превышает потенциальный риск для плода. При одновременном назначении иммуностимуляторов наблюдается усиление эффекта Ацикловира. Связывание с белками плазмы относительно невелико (9—33%). Концентрация в спинномозговой жидкости составляет примерно 50% от концентрации в плазме. Нельзя использовать внутривенный путь введения препарата при грудном вскармливании. Ацикловир для внутривенного введения: → Зовиракс (во флаконах по 250 мг, №5, Великобритания) – от 1900 руб.→ Виролекс (во флаконах по 250 мг, №5, Словения) – от 1700 руб.
Плисов Владимир, медицинский обозреватель 4,584 просмотров всего, 18 просмотров сегодня (57 голос., средний: 4,77 из 5) Загрузка… Если у пациента иммунный статус в норме, но есть необходимость предупредить рецидивирование герпетической инфекции, в превентивных целях показан прием 200 мг Ацикловира 4 раза в сутки. Современные препараты для лечения герпеса – Валацикловир и его аналоги Валтрекс, Валавир, Валвир (рис.17-20) –валацикловир является препаратом предшественником ацикловира, т.е. он превращается в Ацикловир после попадания в организм. Целесообразно строго выдерживать временные интервалы между приемами – по 4 часа в дневное время и 8 часов ночью.

Похожие записи: