Должностная инструкция ночного администратора в гостинице

должностная инструкция ночного администратора в гостинице
Руководитель службы фронт-офиса крупного отеля зачастую подчиняется не директору отеля, а менеджеру, который курирует всю работу с клиентами в отеле, в том числе работу служб питания, горничных. Таким образом, предложили некоторые дополнения во внедрение инноваций в процесс работы службы приема и размещения. Если вестибюль гостиницы весьма большой, то он должен быть оборудован соответствующими указателями или клиентов должен встречать персонал отеля. Она должна иметь четкое функциональное зонирование — информация для клиентов не должна смешиваться с информационными материалами персонала отеля. Служащий, заинтересованный в хорошем обслуживании клиента, заблаговременно спросит об интересующих его услугах: нужно ли погладить, постирать рубашку, необходимо ли заказать билеты на обратный путь, нужен ли завтрак в номер? Каждое подразделение службы приема состоит из нескольких сотрудников, в том числе и главного менеджера.


Предложение выбора номера — ключевая процедура процесса поселения и продажи, она требует размышлений, планирования и опыта. Эта служба реализует большое число важнейших функций, а ее персонал обычно составляет 10-15% всех работников гостиницы. Она была введена в эксплуатацию в декабре 2005 года. Её номерной фонд составляет 21 номер. В гостинице 11 одноместных номеров (из них 4 полулюкса) и 10 двухместных номеров. РутинаСамая скучная ночная смена — это когда ты работаешь один в начале недели, у ночного бармена выходной, работают только уборщица и два охранника. Иногда зимой заходят люди просто погреться, таких, конечно, выгоняем. Вежливость администратора проявляется во внимании, умении выслушать, оказать услугу, дать необходимую справку.

Некоторые гостиницы добавляют личный звонок в номер гостя вскоре после заселения, чтобы убедиться, что гостю все нравится. Если перед вами стоит клиент и звонит телефон, не отвлекайтесь на звонок, пока не договорите с гостем. Работа клерков дневной смены начинается в 14.45 и заканчивается в 23.15 с учетом того, что большинство гостей прибывает после 16.00. Поэтому, беря за основу план загрузки номеров, начатый утренней сменой, дневной клерк продолжает принимать (оформлять) гостей. Осуществление работы по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий. Гость, возможно, даст несколько намеков о том, что его бы устроило при проживании, некоторая информация может быть уже известна из карточки бронирования.

Похожие записи: