Пульт управления пу 8м инструкция

пульт управления пу 8м инструкция
Ширина лестницы должна быть не менее 0,4 м, расстояние между ступеньками — не более 0,4 м, а расстояние между тетивами лестницы — не менее 0,28 м. Отверстие над первой лестницей должно закрываться лядой. Допускается перекрытие вертикальных стволов и шурфов (пройденных в устойчивых и необводненных породах) железобетонными полками при наличии положительного заключения специализированной организации, имеющей лицензию Госгортехнадзора России на соответствующий вид деятельности. Изучение плана ликвидации аварий лицами технического надзора производится под руководством главного инженера (технического руководителя) шахты до начала полугодия. Разрешается устройство прохода под лестничными отделениями стволов. §88. Перед устьями стволов при подъеме в бадьях как на нижней, так и на верхней приемных площадках должны быть установлены прочные перегородки для опоры бадейщиков. Высота бадейных раструбов должна быть не менее 2000 мм. Вентиляционные каналы главных и вспомогательных вентиляторных установок главного проветривания должны осматриваться не реже одного раза в месяц и периодически очищаться.


При обнаружении признаков само обрушения работы в очистном забое следует немедленно остановить и людей вывести в безопасное место. Запрещается производить оборку забоя и ликвидацию заколов одновременно в двух уступах. Нижняя часть ограждения должна иметь сплошную металлическую обшивку высотой не менее 300 мм. Ликвидированные горные выработки должны быть своевременно отражены на планах горных работ. Для этого должны быть пройдены специальные ниши шириной и глубиной не менее 1,2 м и высотой 2,0 м. §37. Каждый рабочий блок (камера, лава), в котором ведется очистная выемка, должен иметь не менее двух независимых, ничем не загроможденных выходов на поверхность или на действующие горизонты.

Масса пульта не более 300 г. Пульт ПУ-04Т предназначен только для считывания информации по оптическому каналу связи с приборов серии РТЗЭ, МД-1, МД-2, МД-3, МД-4. Пульт обеспечивает считывание информации с приборов. Горные работы должны вестись в соответствии с проектом и годовыми планами их развития. На всех разведываемых, подготавливаемых к отработке и разрабатываемых месторождениях должны быть выполнены работы по своевременному выявлению склонности пород к горным ударам. Все рабочие, кроме лиц, сопровождающих полок и производящих наращивание труб, должны быть подняты на поверхность. При этом, один из них должен быть назначен старшим (из числа опытных рабочих). Запрещается выдавать наряды на выполнение работ в выработках (забоях), в которых имеются нарушения требований правил и норм безопасности, кроме нарядов на устранение нарушений.

Похожие записи: