Инструкция по топографической съемке в масштабах 1:5000

инструкция по топографической съемке в масштабах 1:5000
Топографические съемки выполняются следующими методами: стереотопографическим; комбинированным аэрофототопографическим; мензульным; наземным фототопографическим (фототеодолитная съемка); тахеометрическим или теодолитным. Расстояния между узловыми точками и линиями в сети II класса не должны превышать 15 км на застроенной и 20 км на незастроенной территории. Это основано на практическом опыте контроля топографических работ. Параллактические углы измеряются четырьмя приемами; средняя квадратическая погрешность угла, вычисленная по сходимости приемов, должна быть не более 1,5″. Расхождения значений из разных приемов не должны превышать 3″, в противном случае делаются дополнительные измерения. Рейки применяются с сантиметровыми и двухсантиметровыми делениями, а также рейки с переменной шкалой. 12.17.26. При съемке местности с углами наклона более 2- высоты пикетов определяются методом тригонометрического нивелирования. При больших объемах работ непосредственно на объекте создаются чертежно-вычислительные группы. 11.3. Математическая обработка геодезических измерений производится в принятой проекции и системе координат и высот.


Вычисление висячих ходов производится с пунктов опорных геодезических сетей и точек теодолитных ходов 1 и 2 порядков. Вертикальные углы измеряются кипрегелем типа КБ при одном положении круга. Побудова геодезичних знаків 3.1. На основі затвердженого проекту проводиться рекогностування геодезичних мереж. Ошибки в опознавании точки на местности и отождествлении ее на аэрофотоснимке не должны приводить к ошибке в высоте точки более 1/10 высоты сечения рельефа.

Для юридических лиц расчет стоимости услуги по изготовлению топографического плана земельного участка производится индивидуально для каждого объекта. Съемка производится на основании проектных документов, предоставленных заказчиком. Снесение осуществляют одновременно на четыре наземных рабочих центра, расположенных попарно в противоположных направлениях. Кроме того, при оконтуривании построек на фотопланах необходимо учитывать разномасштабность изображения крыши и цоколя здания. Материал, на котором фиксируются результаты дешифрирования, должен быть в масштабе создаваемого плана или близком к нему.

Похожие записи: