Производственная инструкция слесаря кипиа котельные

производственная инструкция слесаря кипиа котельные
Слесарная обработка деталей по 12 — 14 квалитетам (5 — 7 классам точности). Очистка, промывка и протирка демонтированных деталей. Одновременным открытием окон и дверей создать усиленную вентиляцию помещений. 2.1.20. В зоне распространения газа при нарушении герметичности газопровода должны быть прекращены все работы, а люди из нее немедленно выведены. Ответственный, получая наряд-допуск и возвращая его по окончании работы, должен расписаться в журнале. 2.2.11. Наряды-допуски должны храниться не менее 1 года.


Началом комплексного опробования считается момент включения тепловых сетей и тепловых пунктов под нагрузку. Пружинные ПСК должны быть снабжены устройством для их принудительного открытия. На газопроводах низкого давления допускается установка ПСК без приспособления для принудительного открытия. Установка запорной арматуры на отводящих трубопроводах, дренажных линиях, а также непосредственно у предохранительных устройств не допускается. Проверка котла на паровую плотность и регулирование предохранительных клапанов, испытание котлоагрегата под нагрузкой, восстановление уплотнительных поверхностей паровых и водяных задвижек высокого давления, больших размеров. Контрольная промывка продолжается до тех пор, пока качество сбрасываемой воды будет удовлетворять установленным требованиям.

Выполнять приказы и распоряжения по предприятию, распоряжения и указания начальника цеха, мастера КИПиА (МПУ), касающиеся производственной деятельности. Пуск насосных станций на обратных трубопроводах осуществляется до включения систем теплопотребления, а на подающих в процессе включения систем теплопотребления по мере набора тепловой нагрузки. Организация работ по ремонту и наладке оборудования и ремонтных приспособлений, грузоподъемных машин и механизмов. Слесарная обработка деталей по 11 — 12 квалитетам (4 — 5 классам точности). Изготовление и сборка несложных узлов металлоконструкций по чертежам под сварку.

Похожие записи: