Инструкции по перевозке негабарита ж д

инструкции по перевозке негабарита ж д
Если один из параметров ТС с грузом, превышает указанные величины – требуется разрешение на перевозку крупногабаритного или тяжеловесного груза. Вагон, фактически предоставленный получателем, приравнивается к вагону, предоставленному отправителем. 9 «Грузоподъемность» (заполняется грузоотправителем, если он производил погрузку) Проставляется указанная на вагоне грузоподъемность в тоннах. Сверхнегабаритность грузов, имеющих высоту более 5300 мм, называется вертикальной.Перевозка сверхнегабаритных грузов, а также грузов нижней и боковой негабаритности 6-й степени осуществляется с контрольной рамой. Кроме того, для более точного определения условий пропуска грузов верхней негабаритности на двухпутных линиях дополнительно вводится условная зона совместной боковой и верхней негабаритности на высоте от 4000 до 4603 мм при расстоянии от оси пути 1625 мм до границы зоны верхней негабаритности.


Его можно оформить на срок до 3х месяцев, на 10 поездок (с возможностью прописать в маршруте «и обратно с грузом»). Межрегиональные разрешения оформляются в одном из тридцати трех Управлениях дорожного хозяйства РФ (Упрдор) или в их филиалах. Например, для автомобиля с тремя осями, масса которого без нагрузки 15 тонн, максимальная масса груза составит 10 тонн (общая не больше 25 тонн). Разрешение на перевозку, например, 15 тонн, выдано не будет — откажут на основании этого 51го пункта. Обязательность наличия световозращающего покрытия на знаке диктуется потребностью снижения рисков ДТП в тёмное время суток.

Однако существует ряд грузов, габариты которых, по тем или иным причинам превышают указанные в правилах размеры, такие грузы являются негабаритными. Как международные негабаритные перевозки, так и перевозки по России крупногабаритных и тяжеловесных грузов- это сложное и ответственное дело, которым должны заниматься опытные и квалифицированные специалисты. Документи потрібно відкривати по одному, а не кілька зразу. Группа компаний «Вента» обладает большим опытом перевозки разнообразных негабаритных или тяжеловесных грузов. Нумерация граф Ведомости вагонов и Ведомости контейнеров соответствует нумерации граф накладной.

Похожие записи: