Инструкция учащихся о правилах поведения в метро

Лучше плыть по течению, постепенно приближаясь к берегу. — не ходить к водоему одному. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.

Прежде чем сойти на лед, необходимо внимательно осмотреться и выбрать наиболее надежный для спуска участок. Не следует спускаться с обрывов, вблизи фабрик и заводов, где проходит слив теплой воды. Для этих целей стоит на плавки или купальник прикрепить булавку. Поэтому стоит весьма осмотрительно отнестись к состоянию дна пляжа, где вы намерены купаться, особенно, если с вами дети.
Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Террорист, почувствовав, что его «опознали», может начать действовать. В мегаполисах детям, как и взрослым, приходится ездить в подземке. Смерть может наступить в холодной воде, иногда гораздо раньше, чем наступило переохлаждение, причиной этого может быть своеобразный «холодовый шок», развивающийся иногда в первые 5-15 мин после погружения в воду. Когда спасающих несколько, они могут лечь на лед цепочкой, взяв один другого за ноги и ползти к полыньи. Водитель следит за посадкой и высадкой пассажиров с помощью наружных зеркал.

Похожие записи: