Инструкция по охране труда для резчика стекла

инструкция по охране труда для резчика стекла
Помнить, что нечеткая работа зажимных элементов может привести к вылету детали в процессе обработки. 27. При возникновении износа зажимных элементов восстановить их работоспособность. Лезвие ножей должны выступать за кромку стружколомателя зажимного клина не более чем на 1,5 мм, ножи должны описывать окружности одного радиуса. 2.2. Проверить правильность регулирования подающих и холостых валиков и прижимных губок. Ширина щели для пилы в деревянном вкладыше не должна превышать 10 мм. Упоры должны быть острыми, не проворачиваться в направлении, обратном подаче материалов. Следить, чтобы руки не находились в опасной зоне.


Инструкция по охране труда для работника разрабатывается исходя из его должности, профессии или вида выполняемой работы. При выполнении газопламенных работ на действующих предприятиях, где установлен режим огневых работ, следует выполнять требования нормативных документов, утвержденных Госгортехнадзором России. Проверить действие тормозных устройств. 2.8. Убедить в исправности местных отсосов. 3. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ 3.1. Работник должен выполнять только ту работу, которая поручена ему непосредственным руководителем. 3.2. Перед включением станка предупредить окружающих работников. Инструменты для чистки отделочного и сушильного оборудования должны быть изготовлены из цветного металла, не дающего искры (алюминиевые щетки, скреб ки и др.) 2.2. Проверить исправность блокировки дверей ограждения, источников высокого напряжения и распылителей. Источники возникновения указанных факторов: вращающиеся дисковые пилы, суппорт станка, привод станка, подвижная каретка, подающие цепи. После этого газосварщик должен принять участие в работах по предотвращению обрушения конструкций.

Работодатель обеспечивает разработку и утверждение инструкций по охране труда для работников с учетом изложенного в письменном виде мнения выборного профсоюзного или иного уполномоченного работниками органа. Требования к конструкции и размерам макетов и моделей ГОСТ 2.312-72*. ОСТ 2.312-72*. ЕСКД. Условные изображения и обозначения швов сварных соединений ГОСТ 19804.7-83. ОСТ 19804.7-83. Сваи забивные железобетонные. Источники возникновения указанных факторов: движущееся полотно ленточной пилы, вращающиеся части станка, привод станка. Зубья должны иметь равную высоту и правильный профиль. 2.2. Проверить правильность установки, крепление пилы на валуи вала в подшипниках, закрепление диска планшайбами, направление вращения, надежности крепления ограничителя хода пилы. При ручном шлифовании — перчатки хлопчатобумажные с полимерным покрытием, с повышенной стойкостью к истиранию. 2. ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ 2.1. Ленту необходимо закреплять на цилиндре полотна без складок и выступающих концов.

Похожие записи: