Инструкции по эксплуатации кондиционер фуджитсу ar

инструкции по эксплуатации кондиционер фуджитсу ar
Эти неисправности проверяются тестером по сопротивлению обмоток или пробой изоляции на корпус. Поэтому бытовые кондиционеры с мощностью охлаждения до 4 кВт можно включать в обычную розетку не опасаясь выбитых пробок. Теплый воздух соприкасается с холодным теплообменником (радиатором) внутреннего блока, в результате на теплообменнике конденсируется влага, которая отводится через дренажный шланг. На этом же принципе работают все современные осушители воздуха.


Общеизвестный для профессионалов факт: расположенным на высоте двенадцатого-пятнадцатого этажей сплит-системам приходится справляться с гораздо меньшим количеством пыли, чем их «коллегам» на третьем этаже. Кондиционер с зимним комплектом может оказаться полезным в двух случаях. Во-первых, для повышения надежности кондиционера. В этом случае адаптировать можно практически любую сплит-систему. Рабочий диапазон температур всегда указывается в технических каталогах или в инструкции пользователя.

Чтобы убедиться в том, что причиной неисправности является влага, останавливают агрегат и прикладывают смоченную в горячей воде тряпку к корпусу ТРВ. Через несколько минут должен произойти шипящий звук и повыситься давление на стороне всасывания. Находиться поблизости от потока такого холодного воздуха не только некомфортно, но и опасно для здоровья. Включать неадаптированный кондиционер при отрицательных температурах наружного воздуха категорически не рекомендуется. Между пультом и блоком не должно быть препятствий. Не допускайте ударов, попадания влаги, пыли и прямых солнечных лучей на пульт кондиционера. Для очистки этого фильтра достаточно промыть его в теплой воде. Функция защиты инверторного модуля предусматривает защиту по току, напряжению и температуре.

Похожие записи: