Реле давления aquamotor pc 9 инструкция принцип работы

реле давления aquamotor pc 9 инструкция принцип работы
Самыми же навороченными считаются блоки автоматики, которые самостоятельно, регулируя мощность насоса, поддерживают заданное давление в системе, а также имеют несколько (до трех) защит от разных неприятных вещей (сухой ход, перегрузка насоса, разрыв напорного трубопровода). Коллектор. Резонный вопрос: можно ли обойтись без гидроаккумулятора? В принципе, это возможно, но с обычным блоком автоматики насос будет включаться и выключаться очень часто, реагируя даже на незначительный расход воды. Для увеличения нижнего предела, необходимо поворачивать гайку по часовой стрелке. Регулировка нижнего предела давления осуществляется гайкой (1), фиксирующей положение пружины.


Для того, чтобы уменьшить значение нижнего предела уровня давления — нужно отвернуть гайку против часовой стрелки, тем самым ослабив пружину. Регулировка давления выключения доступна при снятом кожухе датчика. Тогда мы получаем распределенную насосную станцию, где насос может стоять, например, в колодце (или в скважине для погружного насоса), а ГА находится в теплом доме. Область применения Реле давления AquamotoR AR PC-9(F) (внутренняя резьба) и AR PC-9(M) (наружняя резьба), предназначен для систем автоматического водоснабжения домов, коттеджей, дач. Область применения Реле давления AquamotoR AR PC-9C предназначен для установки в системы автоматического водоснабжения домов, коттеджей и дач для управления электрическими насосами, работающими от сети 220 В, мощностью до 1 кВт, с давлением в водопроводе не менее 0,35 Мпа.

Различные фирмы предлагают большое разнообразие таких блоков, отличающиеся по комплектации и стоимости. Именно из-за того, чтобы насос не включался по каждому вашему «чиху», ставят гидроаккумулятор, хотя бы небольшой. Далее, вращением гайки (2) по часовой стрелке добиваемся того, что давление включения вновь становиться равным 1,4 атмосферы. Как правило, в этом случае используют мощный погружной насос, а гидроаккумулятор с блоком автоматики ставят где-нибудь дома.

Похожие записи: